- 1 kg Kartoffeln
- grünes Kräutersalz*
- 2 hart gekochte Eier, grob gehackt
- geschnittene Petersilie
- geschnittene Zitronenmelisse
- geschnittenen Bärlauch
- geschnittenen Sauerampfer
- geschnittenen Schnittlauch
- 2 EL Essig
- 4 EL Frischkäse
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer Salz
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen u. in Scheiben schneiden.
Für die Sauce sind zu mischen:
Eier, Kräuter, Essig, Öl u. Frischkäse.
Die Sauce über d. lauwarmen Kartoffeln geben, abschmecken u. den Salat servieren.
Für die Sauce sind zu mischen:
Eier, Kräuter, Essig, Öl u. Frischkäse.
Die Sauce über d. lauwarmen Kartoffeln geben, abschmecken u. den Salat servieren.
Notizen:
Tipp:
*Grünes Kräutersalz (selbstgemacht)
30 g getrockneter Bärlauch
90 g getrocknete Gundelrebe
30 g Frauenmantel
90 g gemahlener Koriander
1 Prise gemahlenen Muskat
Bio-Meersalz nach Belieben
Alle Zutaten gut vermischen u. in einem Schraubglas aufbewahren.
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)